С этим методом марината, получатся кисленьние кабачки и баклажаны, как соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Баклажан или/и кабачок (я купила маленький и толстый, чтобы круглишки были похожи на размер баклажана)
- Соль
- Яблочный уксус (raw apple cider vinegar)
- Оливковое масло
- Любые травки, например орегано, укроп, кинза, кумин...
Как готовить:
Баклажан/кабачок очистить от шкурки, порезать тоненько, пару милиметров.
Посолить с обоих сторон и отложить на минут 40.
Потом соль надо хорошенько смыть и "высушить" овощи салфеткой или чистым полотенцем.
Залить кабачки/баклажаны яблочным уксусом. Я их делала вместе в одной тарелке. Можно положить под пресс, но не обязательно.
Ждать минут 20.
Когда готовы, опять, слить уксус и промыть овоши. Высушить салфеткой.
Теперь надо взять баночку/контейнер где это будет храниться. Выложить овощи по одному, заливая оливковым маслом и иногда посыпая травками, лучше когда каждый круглишок в масле и не прилипает к другим круглишкам.
Я это все оставила на ноч в холодильнике, получилось очень вкусно и я из них на работу сделала сандвич с мариноваными обощами, огурцами, помидорками, зеленью, песто и с соусом из брокколи.
Только что съела...одного было мало...теперь сижу, пишу и облизываюсь :)
---------------------------------------------------------------------
Что еще можно сделать:
|