Меню сайта
Наш опрос
Мини-чат
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Супер-едаСупер еда (анг. super food) Иногда, сыроедам и вегетарианцам, не хватает некоторых витаминов или минералов, если у них нет большой вариации в еде. Для этого, многие добавляют в пищу "супер-еду". Обычно их можно найти в натуральных/органических магазинах. Добавлять можно куда угодно, по вкусу. Корень Мака (анг. Maca root/powder) Перуанская мака имеет корень, похожий на редис, местное население использует это растение в пищу так же, как мы, люди западной цивилизации, используем картофель. В Европе корень продается как порошок, который можно добавлять в коктейли или каши. Он обладает достаточно сильным, но сладеньким вкусом.
Сколько принимать: начинать от 1ч.л. порошка в день, по желанию можно поднять до 1ст.л. Вкус: сильный, сладкий, но не очень Личный опыт: этот корень изменил мою жизнь! Я скептически отношусь ко всяким порошкам но когда один друг сказал что это помогает с женскими гормонами, я должна была попробовать. Я всю жизнь с трудом переносила женские дела, еще в школе меня посылали домой с болями в животе, а уж про эмоции я вообще промолчу, всю неделю букой ходила. Один месяц я сыпала 1ч.л. маки в утренние кашки и...не корчилась от болей в животе, голова совсем не болела и я даже не была букой и пошла гулять с друзьями как ни в чем ни бывало! ----------------------------------- Ягоды гожи (дереза, волчья ягода) (анг. goji berries) Существуют статистические данные, что люди в Гималаях живут намного дольше и имеют лучшее здоровье, чем многие европейцы и жители других стран. Они не болеют раком печени и диабетом, у них нет проблем с избыточным халестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройств половой сферы, депрессий и т.д. Проведя ряд исследований и изучив систему питания гималайцев, учены пришли к выводу, что все это благодаря маленькой оранжевой ягоде-Гожи (Lycium Barbarum). На сегодняшний день эта ягода считается по своему минеральному составу и питательной ценности-наиболее сбалансированной и богатой из всех фруктов, овощей и ягод известных современной науке! Содержит:
Употребление ягод гожи рекомендовано при хроническом кашле, гепатите B, предменструальном синдроме, гипертрофии простаты и синдроме хронической усталости и многих других болезнях, особенно таких страшных, как рак и ВИЧ - для поднятия иммунитена. Вкус: сладкий ----------------------------------- Семена конопли (анг. hemp seeds) Конопля имеет богатую историю использования человечеством в качестве: пищи (семена и масло), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток. Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой ее статус был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — «Дружба народов» на ВДНХ.
Семена можно купить целыми (картинка 1) или очищенными (картинка 2) - намного вкуснее очищенные! Сколько принимать: скольку угодно, зависит от рецепта (я в кашу добавляю 1 ст. ложку) Вкус: ореховый, очень приятный, чуть сладенький -----------------------------------
Кароб (или рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) (анг. carob) Это плобы вечнозеленого дерева, родина его - Средиземноморье. Стручки бобов размалывают до состояния муки, которая широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Мука кароба по вкусу напоминает муку какао, однако слаще ее и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью шоколада, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней. Нет сообщений о наличии сальсолинола, который присутствует в шоколаде и, как известно, участвует в выработке зависимости. Кароб не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигреноизные боли. Поэтому кароб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад».
Сколько принимать: скольку угодно, как и какао, зависит от рецепта.
Вкус: сладкий
----------------------------------- Лукума (анг. lucuma) Родина Лукумы — Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. Этот фрукт (название произносится как «луу-ку-ма») известен также под именем «золото инков». Спелый плод Лукумы съедается в свежем вид или тушится в сиропе. Большая часть лукумы высушивается, превращается в порошок и используется в мороженом и других сладких десертах.
Сколько принимать: 5-30г. в день, или по рецепту. Вкус: сладкий
-----------------------------------
Какао (анг. cacao) Какао-бобы были открыты испанскими конкистадорами в Мексике и Перу. Жители этих районов – ацтеки, использовали какао таким образом: растирали плоды, добавляли острые специи, иногда – мед, и готовили ароматный напиток под названием «чоколатль». Поговаривали, что ацтекский император Монтесума пил из золотых церемониальных кубков только такой напиток, причем употреблял до 50 кубков в день, это придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию.
Жалко что в наше время многие забыли как правильно использовать какао, я прежде всего категорически против смешивание его с сахаром! Вкус: сладкий ----------------------------------- Спирулина (анг. spirulina) В средней части Африки, недалеко от озера Чад, местные люди аборигены никогда не болеют теми заболеваниями, которые часто наблюдаются у современных людей. Они всегда выглядят здоровыми и почти все являются долгожителями. Ученые, изучая их опыт, обнаружили, что эти люди постоянно употребляют в пищу растущие в озере зеленые водоросли. На современном языке эти растения называются Спирулина. По содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей.
Сколько принимать: по вкусу, в салаты, зеленые коктейли, супы итд Вкус: горьковатый, хотб и часто используется для сладостей как "энегритические-шарики" (energy balls) Запах: стоит предупредить что большинство порошков спирулины пахнут...навозом :) я рекомендую купить что на рисунке сверху, это вполне нормально Copyright notice: выше написанное я собрала с многих сайтов в интернете |