Аниверситет живой еды

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О себе

Здравствуйте, любимые!

Меня зовут Аня, мне 23 года, и за последние 2 месяца у меня было СТОЛЬКО знаков от вселенной, направляющие меня в сторону сыроеденья, что я просто не могла не послушать. 

Для меня сначало было совсем не понятно - как это, совсем не готовить еду? На работе меня вообще спросили: "ты что - будешь есть сырые яйца...и курицу сырую??". Ну конечно нет! 

Когда я стала вегетарианцем:

Я примерно с 18 лет не ем мясо. Сначала была епидемия птичьего гриппа и я перестала есть курицу, через месяц поняла - я по ней совсем не скучаю! Потом мне много рассказывали про то, как мы вместе с мясом, употребляем и карму убитых животных. У меня все было наоборот, я стала вегеранианцем (хоть в детстве говорила НИ ЗА ЧТО не отдам мясо!) по духовным причинам, и только потом узнала насколько это полезно!! 

Через какое-то время я заметила, что я начала худеть, это меня очень обрадовало, так как мне надо было сбросить пару кило с ростом 160 и весом 59кг (сейчас я хорошо держусь на 52кг). Еще у меня здорово улучшилось пищеварение, если до вегетарианизма я ходила в туалет может каждые 2 дня и сидела там...долго, то после, без любых затруднений - каждое утро. И волосы начали рости!! У меня никогда не росли волосы!!

Иногда (может раз в 2 года) я все таки позволяла себе съесть мясное, иногда чтобы почувствовать разницу, а иногда чтобы попробовать что-то экзотическое (в Азии). От того что мой организм был более-менее очищенным, я сразу обращала внимание на любые изменения. После мяса...было ТЯЖЕЛО! Всегда было чувство что я...извините, обожралась... И еще после еды очень хотелось спать! ЕДА ДОЛЖНА ДАВАТЬ НАМ ЭНЕРГИЮ, А НЕ ЗАБИРАТЬ ЕЕ!!!

Новый Год - 2012:

Полностью вегетарианцем меня назвать конечно нельзя было, раз я ела рыбу. В последнее время я чувствовала, что мне уже просто не нужна рыба, мне было даже не приятно о ней думать (особенно как начитаешься о том сколько гадостей в наших морях!). 1 января я решила в последний раз съесть рыбку...и мне было так плохо! Мое тело как будто кричало, что ему больше это не нужно, что хватит засорять его маленькими трупиками, которые потом гниют в кишках 2-3 дня от того, что наше тело не приспособленно для переваривания мяса!

Сырооо-что?

И все же, я не была полностью довольна своей диетой, уж слишком много труда и внимания мы ей отдаем. В книге Владимира Мегрэ, "Анастасия" (http://anastasia.ru/) она несколько раз говорит что надо - "есть как дышать". Что-то 3 часа за плитой не подходит к этой фразе...

Я решила разузнать, что же такое сыроеденье и почему в Америке все от этого без ума (анг. raw food, raw foodism). Сходила на лекцию, мне идея понравилась, все было очень ЛОГИЧНЫМ! Я не буду здесь писать все причины, почему сырая еда полезна, это можно найти в интернете (больше на английском), но подумайте, чем питались наши предки милионы лет назад? Почему у нас нет клыков, короткой кишки и энзимов для переваривания мяса как у других плотоядных животных?? Почему нас еще в школе учили, что все энзимы умирают при температуре 40 градусов...но никто не задумывается, что они нам нужны? Почему от еды мы "устаем" и нам говорят, что "не надо себя перетруждать после еды, надо дать желудку все переварить"? Разве это нормально? Мы едим чтобы получить энергию, а не наоборот...

Ну так вот, начала я пробовать сырую или почти сырую еду и была приятно удивлена! Конечно, в первую неделю мое тело привыкало и уничтожала токсины, так что пол дня я...ну..выводила токсины, но скоро мое тело привыкло и очень обрадовалось!

Сыроеды определяют себя по процентам, например "я на 80% сыроед" - так вот я сейчас на 75%-100% сыроед, так что на этом сайте буду писать рецепты не всегда на 100% сырые (если меньше 100% - будет написано сверху, справа). 

Если вы думаете что вы слишком привыкли к своей еде и не сможете изменится, то это не так! Моя бабушка, которая 70 лет ела тажелую Русскую пищу, за 1-2 недели стала почти на 100% сыроед, и говорит что это совсем не трудно!

Еще интересно то, что когда я начала есть сырую еду, мне постоянно хотелось ее фотографировать!! Она не только вкусная, но и очень красивая (кстати, все мои друзья тоже фоткают живую еду!!), и на кухне во мне проснулось вдохновление, и желание творить что-то красивое!

Думаю хватит о себе, теперь ваша очередь рассказывать свою историю! И это я в буквальном смысле - если вы заведете дневник о еде, он вам очень поможет выяснить что вам хорошо, а что плохо, не слушайтесь НИКОГО, кроме своего тела!!

Света вам, любви и здоровья!
Аня