Кале (анг. "kale") еще называют кудрявой капустой. Ее есть несколько разновидностей и она очень важна для поддерживания протеина в вашем организме. В кале больше протеина чем в баранине...да да вы не ослышались!
Сам по себе кале не очень интересно жевать, но (!) есль его хотя бы 20 секунд размять, то получается такааая вкуснятина!!
И так, этот салат ОЧЕНЬ просто делать и здорово подходит для начинающих.
Состав:
- Кале (много...она уменьшится в размере раз в 10!)
- Авокадо
- Суши нори (водоросли для приготовления суши, продаются в магазинах как листочки)
- Лимон (сок)
- Соль (лучше всего розовую, Гималайскую)
- Оливковое масло «холодного отжима» (англ. cold press)
Еще можно добавить:
Огурец
Орешки (например кедровые)
Семечки (любые)
(сверху я добавила ростки бобов, но не очень вкусно получилось)
Приготовление:
1. Сначала надо очистить кале от стебелька (легче всего руками)
2. Нарезать мелко мелко, чем мельче - тем мягче она будет!
3. Поместить нарезаную кале в большую чашу и довать 3 вещи: оливковое масло, лимонный сок и соль.
4. Я не пишу сколько всего надо потому что это будет вам легче определить, сделать все на ВАШ вкус а не мой, ведь вы это для себя готовите! Скажу только что кале любит много соли, я стараюсь совсем соль не использовать, но тут будет вкуснее и мягче.
5. Все добавили? А теперь повеселимся - помойте хорошенько руки и....вы угадали - давайте всё это хорошенько помнём! Только руками мы можем так сделать, мять надо примерно минуту, вы сразу же увидите разницу!
6. Выложить кале на суши нори
7. Порезать тоненько авокадо и любые другие ингредиенты (например огурец, семечки) и выложить поперек как на рисунке.
8. Завернуть (осторожно - это немного трудно, но я уверена вы справитесь! - можно посмотреть видео на youtube как это делать) и обмакать ролик в воде, лимоне, или, в соусе, если остался после кале. Это смягчит водоросли - иначе вкус будет бумажный.
Приятного апетита!