Аниверситет живой еды

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Суши из кале с авокадо, кабачками, перцом и свеклой
7:52 PM
Суши из кале с авокадо, кабачками, перцом и свеклой
,Как же прост этот рецепт, но как вкусно! Эти суши без риса и всяких не натуральных добавок.

Кале (анг. "kale") еще называют кудрявой капустой. Ее есть несколько разновидностей и она очень важна для поддерживания протеина в вашем организме. В кале больше протеина чем в баранине...да да вы не ослышались!


Сам по себе кале не очень интересно жевать, но (!) есль его хотя бы 20 секунд размять, то получается такааая вкуснятина!!

И так, этот салат ОЧЕНЬ просто делать и здорово подходит для начинающих.


Состав:

  • Кале (много...она уменьшится в размере раз в 10!)
  • Авокадо
  • Суши нори (водоросли для приготовления суши, продаются в магазинах как листочки)
  • Лимон (сок)
  • Соль (лучше всего розовую, Гималайскую)
  • Оливковое масло «холодного отжима» (англ. cold press)

Еще можно добавить:

Огурец
Орешки (например кедровые)
Семечки (любые)


(сверху я добавила ростки бобов, но не очень вкусно получилось)

Приготовление:

1. Сначала надо очистить кале от стебелька (легче всего руками)


2. Нарезать мелко мелко, чем мельче - тем мягче она будет!



3. Поместить нарезаную кале в большую чашу и довать 3 вещи: оливковое масло, лимонный сок и соль.

4. Я не пишу сколько всего надо потому что это будет вам легче определить, сделать все на ВАШ вкус а не мой, ведь вы это для себя готовите! Скажу только что кале любит много соли, я стараюсь совсем соль не использовать, но тут будет вкуснее и мягче.

5. Все добавили? А теперь повеселимся - помойте хорошенько руки и....вы угадали - давайте всё это хорошенько помнём! Только руками мы можем так сделать, мять надо примерно минуту, вы сразу же увидите разницу!

6. Выложить кале на суши нори 



7. Порезать тоненько авокадо и любые другие ингредиенты (например огурец, семечки) и выложить поперек как на рисунке.

8. Завернуть (осторожно - это немного трудно, но я уверена вы справитесь! - можно посмотреть видео на youtube как это делать) и обмакать ролик в воде, лимоне, или, в соусе, если остался после кале. Это смягчит водоросли - иначе вкус будет бумажный.



Приятного апетита!


Категория: Ролики | Просмотров: 190 | Добавил: a4nature | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: