Кале (анг. "kale") еще называют кудрявой капустой. Ее есть несколько разновидностей и она очень важна для поддерживания протеина в вашем организме. В кале больше протеина чем в баранине...да да вы не ослышались!
Сам по себе кале не очень интересно жевать, но (!) есль его хотя бы 20 секунд размять, то получается такааая вкуснятина!!
И так, этот салат ОЧЕНЬ просто делать и здорово подходит для начинающих.
Состав:
- Кале (много...она уменьшится в размере раз в 10!)
- Авокадо
- Лимон (сок)
- Соль (лучше всего розовую, Гималайскую)
- Оливковое масло «холодного отжима» (англ. cold press)
Еще можно добавить: - Редиску, бол. перец, помидор, огурец
- Орешки (например кедровые)
- Семечки (любые)
Приготовление:
1. Сначала надо очистить кале от стебелька (легче всего руками)
2. Нарезать мелко мелко, чем мельче - тем мягче она будет!
3. Поместить нарезаную кале в большую чашу и довать 3 вещи: оливковое масло, лимонный сок и соль.
4. Я не пишу сколько всего надо потому что это будет вам легче определить, сделать все на ВАШ вкус а не мой, ведь вы это для себя готовите! Скажу только что кале любит много соли, я стараюсь совсем соль не использовать, но тут будет вкуснее и мягче.
5. Все добавили? А теперь повеселимся - помойте хорошенько руки и....вы угадали - давайте всё это хорошенько помнём! Только руками мы можем так сделать, мять надо примерно минуту, вы сразу же увидите разницу!
6. Разрежем теперь авокадо (и если хотите, редиску, перез, помидоры или что вы еще любите) на квадратики, и перемешайте с кале.
7. ВСЁ! Поздравляю вас с первым живим рецептом - приятного апетита :)
Вот пару разный варияций этого рецепта:
|