Аниверситет живой еды

Меню сайта
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Май » 23 » Как мариновать кабачки и баклажаны (кисленькие)
4:17 PM
Как мариновать кабачки и баклажаны (кисленькие)
С этим методом марината, получатся кисленьние кабачки и баклажаны, как соленые огурчики.

Ингредиенты:



  • Баклажан или/и кабачок (я купила маленький и толстый, чтобы круглишки были похожи на размер баклажана)
  • Соль
  • Яблочный уксус (raw apple cider vinegar)
  • Оливковое масло
  • Любые травки, например орегано, укроп, кинза, кумин...

Как готовить:

Баклажан/кабачок очистить от шкурки, порезать тоненько, пару милиметров.

Посолить с обоих сторон и отложить на минут 40.




Потом соль надо хорошенько смыть и "высушить" овощи салфеткой или чистым полотенцем.

Залить кабачки/баклажаны яблочным уксусом. Я их делала вместе в одной тарелке. Можно положить под пресс, но не обязательно.

Ждать минут 20.

Когда готовы, опять, слить уксус и промыть овоши. Высушить салфеткой.

Теперь надо взять баночку/контейнер где это будет храниться. Выложить овощи по одному, заливая оливковым маслом и иногда посыпая травками, лучше когда каждый круглишок в масле и не прилипает к другим круглишкам.

Я это все оставила на ноч в холодильнике, получилось очень вкусно и я из них на работу сделала сандвич с мариноваными обощами, огурцами, помидорками, зеленью, песто и с соусом из брокколи. 

Только что съела...одного было мало...теперь сижу, пишу и облизываюсь :)

---------------------------------------------------------------------

Что еще можно сделать:










Категория: Маринаты | Просмотров: 450 | Добавил: a4nature | Теги: рецепты, кабачки, баклажаны, маринат, Как мариновать кабачки и баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: